Keluarga

Dr. Neng Nurhemah Mpd, dilahirkan di Tangerang, 27 Juli 1962. Anak ke delapan dari dua belas bersaudara dari keluarga betawi,  ayah K. Arinan (alm.) dan ibu Nisa (alm.). Beragama Islam menikah dengan Sugiatno tahun 1984 sampai sekarang dan telah di karuniai dua orang putri dan satu orang putra, dua orang cucu laki-laki, putri pertama Aviandini Cahyawati alumni (S2) jurusan Akuntansi Universitas Indonesia, dan (S2) jurusan Akuntansi Singapore Management University (SMU) Singapore dan saat ini bekerja di Bank Indonesia (BI) sementara itu putri ke-dua Ratnasari Higgar Dipta alumni Univesitas Diponegoro (UNDIP) jurusan Psikologi saat ini bekerja di Mandiri Tunas Finance (MTF) , dan satu orang putra Arief Randy Wicaksono alumni (S2) jurusan teknik mesin Universitas indonesia (UI) dan saat ini bekerja di Cevron , Oil Company serta menantu Mira Machia Syahbanisa S1 jurusan manajemen Universitas Al Azhar dan bekerja di Garuda Indonesia Airways (GIA) dan Andy Puguh Nugroho alumni (S2) Teknik Informatika Institut Teknologi Bandung (ITB), Instituto de Empresa Spanyol, saat ini bekerja di Bank Mandiri, serta cucu tercinta M. Devdan Rakesya Pratama dan M. Ikhsan Ragnarsyah

Pendidikan

SDN Setu (1974), SMPN Serpong (1977), dan SMEAN Tangerang  melanjutkan study ke IKIP Jakarta program  Bahasa Inggris, program (SI) tahun 1984.  Program (S2)  Penelitian dan Evaluasi Pendidikan (PEP) Uhamka Jakarta dan Pendidikan Program Pasca Sarjana (S3) Manajemen Pendidikan Universitas Negeri Jakarta ( UNJ) tahun 2013.

Pengalaman Kerja dan Organisasi

PENGALAMAN KERJA DAN ORGANISASI dalam bidang pendidikan:  Sekretaris MKKS Kota Tangerang Selatan tahun 2012 sampai sekarang, ketua gugus 02 SMA Kota Tangerang Selatan, ketua Cluster pelaksana KuriKulum 2013, cluster Kota Tangerang Selatan, Tim pengembang Kurikulum Kota Tangerang Selatan, Tim Penilaian Angka Kredit pembicara dan nara sumber program green school dan Adiwiyata Kota Tangerang Selatan dan Provinsi Banten, ketua sanggar mata pelajaran B. Inggris Kota Tangerang Selatan sampai sekarang, Guru B. Inggris SMAN 2 Kota Tangerang tahun 1986, guru B. Inggris  SMAN 1 Pamulang sampai dengan tahun 2004, Kepala SMAN 4 Ciputat,  Kabupaten Tangerang Tahun 2006 sampai tahun 2008, kepala SMAN 2 Pamulang tahun 2008 sampai 2009, kepala SMAN 9 Kota Tangerang Selatan tahun 2009 sampai dengan tanggal 18 September 2012 dan kepala SMAN 2 Kota Tangerang Selatan Oktober tahun   2012 sampai sekarang.

Prestasi dan Penghargaan

Prestasi dan penghargaan yang telah diraih, juara 1 guru berprestasi tingkat Provinsi Banten tahun 2003, guru berprestasi tingkat  Nasional tahun 2003, juara 1  Kepala Sekolah berprestasi tingkat Provinsi Banten tahun 2009, juara 1 Kepala Sekolah berwawasan lingkungan tingkat Provinsi Banten tahun 2011 dan  juara III Kepala Sekolah berwawasan lingkungan tingkat nasional tahun 2011. Juara III lomba Kreativitas dan Inovasi Kepala Sekolah tingkat nasional tahun 2012. Penggagas sekolah berbudaya Lingkungan  dari WaliKota Tangerang Selatan 2012 dan pelopor penggerak lingkungan dari  BLHD Kota Tangerang Selatan tahun 2013. Tanda kehormatan Satya Lencana Karya Satya XX tahun 2010, penghargaan The Leadership Award tahun 2009, dan Lencana Pancawarsa 1 Pramuka dari Kwarda banten tahun 2012 Peringkat 1 Pendidikan penguatan Kepala Sekolah regional III Banten tahun 2012.dan Peringkat 1 Penguatan kepala sekolah tingkat provinsi Banten tahun 2015. Juara region 1 Semarang lomba Inovasi pembelajaran tahun 2105 dan Pemapar Semi loka hasil penelitian dan Inovasi Pendidikan Tingkat Nasional tahun 2015 yang diselenggarakan oleh Puasat Penelitian dan Kebijakan Kementrian Pendidikan Nasional  tahun 2015 di Bandung.

Karya Akademik

KARYA AKADEMIK yang pernah ditulis, Sekolah Berbudaya Lingkungan Hidup, tahun 2011, Panduan program pengembangan PBKL dalam bentuk integrasi dan Mulok di Sekolah Menengah Atas tahun 2011, kultur positif yang berlandaskan IMTAQ di SMAN 9 Kota Tangerang Selatan, membangun Sekolah berbudaya Lingkungan di SMAN 9 Kota Tangerang Selatan tahun 2011. Upaya peningkatan hasil belajar B. Inggris dengan membiasakan mendengarkan lagu-lagu barat di SMAN 4 Ciputat, program inovasi dan Best practices: Student Learning Service dalam meningkatkan kualitas hasil belajar siswa di SMAN 9 Kota Tangerang Selatan. Program Inovasi Agrowisata teknology di SMAN 4 Ciputat tahun 2008, Pengembangan Sekolah Berwawasan Sains dan Teknologi lingkungan dengan mengintegrasikan keunggulan lokal dan Global di SMAN 2 Kota Tangerang Selatan 2015, Membangun kepercayaan Masyarakat melalui pengembangan budaya Sekolah (Trust to Cash) di SMAN 2 Kota Tangerang Selatan tahun 2013, mengembangkan Kemampuan Guru dalam Mendisain Pembelajaran KK 2013 melalui forum MGMPS tahun 2014.
Membangun sekolah ramah anak melalui program pngembangan diri di SMAN 2 Kota Tangerang Selatan tahun 2015. Meningkatkan nilai Ujian Sekolah melalui Tutor sebaya  tahun 2015. Kajian pencapaian peningkatan mutu sekolah melalui pemrenuhan sarana pendukung prembelajaran (kajian ketersediaan dan pemanfaatan sarana pendidikan  tahun 2014.Mengembangkan Manajemen Partnership sebagai aksi mewujudkan sekolah berbudaya unggul di SMAN 2 Kota Tangerang SelatanTahun 2015.Inovasi Sekolah dalam pengembangan sistem Informasi manajemen sekolah di SMAN 2 Kota Tangerang Selatan.Upaya mewujudkan sekolah berwawasan Teknology Lingkungan di SMAN 2 Kota Tangerang Selatan.Program Reading Hours sebagai upaya membangun kebiasaan Membaca siswa SMAN 2 Kota Tangerang Selatan tahun 2015.

Sedang Online

Kami memiliki 25 guests dan tidak ada anggota yang online

Mewujudkan Insan berkualitas yang berahlak mulia dan menguasai IPTEK yang berbudaya lingkungan serta mampu bersaing di era global

Alamat :

Jl. Raya Serpong Puspiptek, Muncul, Setu, Muncul, Kec. Setu, Kota Tangerang Selatan, Banten 15314

Telp. :

Fax: