Ayo ikuti Olimpiade Sains Nasional (OSK) dan tunjukkan kemampuan dan kecerdasan pengetahuan kalian cabang ilmu sains yang diminati di sekolah. Kunjungi dan ikuti OSK dan tunjukkan karakter pelajar yang jujur, disiplin, sportif, kreatif serta menjalin persahabatan dan berbagi pengalaman antarsesama pelajar sehingga dapat meningkatkan mutu pendidikan Indonesia AYO KLIK DAN DAFTAR SEGERA DISINI

Dalam rangka mendukung program Bulan K3 Nasional yang dicanangkan pemerintah serta untuk meningkatkan kesadaran tentang K3 di lingkungan sekolah, PT Perusahaan Gas Negara (PGN) menyelenggarakan kegiatan sosialisasi di SMAN 2 Kota Tangerang Selatan. Kegiatan berlangsung di ruang Sport Hall selama 3 hari, mulai tanggal 5 Februari 2018 hingga 7 Februari 2018.

Sosialisasi dan presentasi dari PT PGN ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan Bulan K3 Nasional. Untuk kegiatan di SMAN 2 Kota Tangerang Selatan, tema yang diusung adalah "Menebar energi baik K3 menuju Indonesia Berkarakter" Materi yang diberikan kepada para siswa terdiri dari pencegahan dan penangulangan HIV/AIDS, Teknik penyelematan saat terjadi gempa dan Pencegahan dan teknik kebakaran.

Kegiatan ini bermula dari himbauan dari pemerintah dan para pemangku kepentingan termasuk di dalamnya dari kalangan dunia usaha untuk melakukan upaya intensif memasyarakatkan K3 melalui kampanye nasional. Mentri Tenaga Kerja kemudian mengeluarkan Kepmenaker No. 386 tahun 2014 tentang Bulan K3 Nasional 2015-2019.Tujuannya adalah dalam rangka Meningkatkan kesadaran dan ketaatan pemenuhan norma K3; Meningkatkan partisipasi semua pihak dalam mencapaipelaksanaan budaya K3 secara optimal disetiap kegiatan usaha dan Meningkatkan penerapan K3 menuju masyarakat mandiri berbudaya K3. Adapun sasarannya adalah menurunnya tingkat kecelakaan kerja dan penyakit akibat kerja; Terciptanya tempat kerja yang aman, nyaman, dan efisien untuk mendorong produktivitas serta terwujudnya kemandirian masyarakat berbudaya K3.

Testimoni Alumni

Pengunjung Online

Cari Artikel

PRESTASI SEKOLAH