Belajar sejak muda, kelak tua sukses dan bahagia

Prestasi yang membanggakan kembali dipersembahkan oleh Tim Olimpiade Ekonomi Nasional SMAN 2 Kota Tangerang Selatan. Tim  Hosea Ch. Situmorang dan Maurizky berhasil membawa pulang piala sebagai juara 1 Olimpiade Ekonomi Nasional 2017. Olimpiade yang diselenggarakan oleh Universitas Negeri Malang ini dilaksanakan selama 2 hari, yaitu pada tanggal 4 dan 5 Nopember 2017.

Pada olimpiade ekonomi yang mengusung Tema “Olimpiade Ekonomi SMA/MA tingkat Nasional sebagai Sarana Mencetak Generasi Muda yang Mandiri dan Berdaya Saing dalam Menghadapi Era Ekonomi Digital”, Provinsi Banten mengirimkan 4 tim yang kesemuanya berasal dari Kota Tangerang Selatan. Dua tim dari SMAN 2 Kota Tangerang Selatan (Moonzher) dan dua tim lagi dari MAN Insan Cendekia. Keempat Tim perwakilan Banten ini harus berjuang melawan 210 tim yang berasal dari SMA/MA seluruh Indonesia.

Pada babak penyisihan, kedua tim Moonzher berhasil masuk semi final bersama 105 tim lainnnya dari seluruh Indonesia. Namun pada tahap selanjutnya, hanya tim Hosea & Maurizky yang berhasil lolos, sementara Tim Dara & Kathy harus rela ditinggal karena hanya masuk peringkat 11. Yang berhak masuk babak Final hanya sampai peringkat 6 besar.

Tidak mudah bagi Tim Hosea untuk masuk grand final. Perjuangan makin berat. Dari 6 tim yang masuk final, hanya 3 tim saja yg berhak maju pada babak grand final. Alhamdulillah, tim Hosea berhasil lolos dengan angka perolehan skor tertinggi hingga akhirnya mengantarkan Tim Hosea sebagai juara 1.

"Puji syukur alhamdulillah. Perjuangan anak-anak kami sungguh luar biasa, terutama pada saat Hosea dan Maurizky harus mempresentasikan potensi ekonomi di Tangsel yang bisa dikembangkan dan menjadi andalan di daerahnya. Bagaimana tidak membuat kami deg-degan karena pengujianya para dosen senior dan profesor. Namun kekhawatiran itu segera berlalu ketika kami mengetahui kalau anak didik kami berhasil dengan skor tertinggi", begitu kata Dra Hj. Cucu Rostika, M.Pd yang turut mendampingi Tim Moonzher di Kota Malang yang terkenal dingin itu.

Tahun ini tercatat sebanyak 376 siswa alumni SMAN2 Tangsel  tahun ajaran 2015/2016 diterima di berbagai perguruan tinggi negeri (PTN).  69 siswa angkatan diantaranya berhasil lolos melalui jalur seleksi nasional masuk perguruan tinggi negeri  SNMPTN. Selebihnya melalui jalur mandiri. Angka ini menunjukkan kenaikan yang signifikan dari tahun ke tahun. Angkatan tahun 2013/2014 hanya tercatat 204 siswa yang berhasil masuk PTN dan ditahun berikutnya, yakni tahun 2014/2015 naik lagi menjadi 294 siswa yang berhasil masuk PTN. Ini adalah prestasi ayng sangat membanggakan bagi kita semua.

Prestasi ini melengkapi prestasi sekolah beberapa tahun terkahir. Berikut adalah prestasi SMAN 2 Kota Tangsel sejak 2011 hingga 2016.

1. Juara I Sekolah sehat Tk Nasional (2011)
  2. Sekolah Adiwiyata Nasional (2012)
  3. Apresiasi Sekolah Layak Anak (2012)
  4. Juara I Tk Propinsi (2013)