Belajar sejak muda, kelak tua sukses dan bahagia

Tahun ini tercatat sebanyak 376 siswa alumni SMAN2 Tangsel  tahun ajaran 2015/2016 diterima di berbagai perguruan tinggi negeri (PTN).  69 siswa angkatan diantaranya berhasil lolos melalui jalur seleksi nasional masuk perguruan tinggi negeri  SNMPTN. Selebihnya melalui jalur mandiri. Angka ini menunjukkan kenaikan yang signifikan dari tahun ke tahun. Angkatan tahun 2013/2014 hanya tercatat 204 siswa yang berhasil masuk PTN dan ditahun berikutnya, yakni tahun 2014/2015 naik lagi menjadi 294 siswa yang berhasil masuk PTN. Ini adalah prestasi ayng sangat membanggakan bagi kita semua.

Prestasi ini melengkapi prestasi sekolah beberapa tahun terkahir. Berikut adalah prestasi SMAN 2 Kota Tangsel sejak 2011 hingga 2016.

1. Juara I Sekolah sehat Tk Nasional (2011)
  2. Sekolah Adiwiyata Nasional (2012)
  3. Apresiasi Sekolah Layak Anak (2012)
  4. Juara I Tk Propinsi (2013)
  5. Sekolah Peduli Tata Ruang (2013)
  6. Sekolah Adiwiyata Nasional Mandiri (2014)
  7. Laskar Lingkungan di Bidang Pengelolaan Sampah berbasis 3R (2014)
  8. Apresiasi  Sekolah Sehat (2014)
  9. Apresiasi Sekolah PAI Unggulan Propinsi Banten 2014)
  10. Sekolah Pelopor Keselamatan Perkeretaapian 2015)
  11. Sekolah Model Kurikulum 2013 (2015)
  12. Sekolah Berintegritas Nasional (2015)
  13. Sekolah Rujukan Propinsi Banten (2016)

Ekstrakurikuler Paduan Suara SMA Negeri 2 Kota Tangerang Selatan atau yang lebih dikenal dengan Arutala Choir/Moonzher Choir, didirikan guna memenuhi minat para siswa-siswi dan sebagai sarana penyaluran bakat dalam bidang seni yang terkhususkan dalam bidang vocal. Ekstrakurikuler ini terdiri dari siswa-siswi kelas X & XI serta alumni dengan sifat keanggotaan tetap. Arutala Choir/Moonzher Choir berdiri pada tahun 2009, dan kini ekstrakurikuler ini berada dibawah binaan bapak Nurul Sugiantoro, S.Pd dan dibawah kepemimpinan Dinda Ramadhanti Puteri, siswi kelas XI, dengan masa kepemimpinan tahun 2014/2015

Arutala Choir/Moonzher Choir sendiri bertugas pada setiap upacara Bendera ataupun upacara hari Besar Indonesia. Selain itu, Arutala Choir/Moonzher Choir juga sering tampil di berbagai event yang diadakan sekolah baik formal atau informal dan mengikuti berbagai kompetisi paduan suara yang ada. Arutala Choir juga mengirimkan perwakilannya untuk mengikuti lomba FLS2N bidang solo vocal setiap tahunnya.

Didalam ekstrakurikuler paduan suara, anggota berlatih berbagai hal. Mereka dilatih bagaimana cara bernyanyi yang benar, cara membaca partitur not balok, menyelesaikan nada dengan chord yang dimainkan, melatih pernafasan, melatih kerjasama antar anggota dalam penyelarasan 4 suara yang ada, serta membangun kekeluargaan paduan suara yang solid dan menyenangkan.

Paduan Suara sendiri bertugas pada setiap upacara Bendera ataupun upacara hari Besar Indonesia. Selain itu, paduan suara juga sering tampil di berbagai event yang diadakan sekolah baik formal atau informal dan mengikuti berbagai kompetisi paduan suara yang ada. Paduan Suara juga mengirimkan perwakilannya untuk mengikuti lomba FLS2N bidang solo vocal setiap tahunnya.

Testimoni Alumni

FACEBOOK FanBox [Like]

SEKOLAH UNGGULAN BERWAWASAN TEKNOLOGI LINGKUNGAN & SEKOLAH RUJUKAN NASIONAL PROVINSI BANTEN KOTA TANGERANG SELATAN

SMAN 2 Kota Tangerang Selatan 2015 | Kreasi : Yatnotea@gmail.com | Template by JoomlaShine.com