PENGUMUMAN !!! PERTEMUAN SOSIALISASI PROGRAM PERCEPATAN, PENGAYAAN DAN BAKAT ISTIMEWA KEPADA ORANG TUA SISWA DIUNDUR YANG SEMULA DIJADWALKAN TANGGAL 12 JUNI 2017 MENJADI TANGGAL 17,18 DAN 19 JULI 2017. TERIMA KASIH

Untuk pertama kalinya, PPDB Online tingkat SMA ini diselenggarakan oleh Provinsi Banten. Sebelumnya dilaksanakan oleh Dinas Pendidikan setingkat pemerintah Kota/ Kabupaten.

• Berdasarkan Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI Nomor 17 Tahun 2017 tentang Penerimaan Peserta Didik Baru PPDB Pada Taman Kanak-Kanak, Sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama, Sekolah Menengah Atas, Sekolah Menengah Kejuruan, atau Bentuk Lain Yang Sederajat.
  • PPDB Online Hanya bagi Lulusan tahun 2017 (Bagi Lulusan Tahun sebelumnya dilaksanakan di sekolah apabila kuota masih belum terpenuhi)
  • PPDB SMA Negeri menerapkan sistem zonasi (Domisili terdekat peserta didik ke sekolah) dengan daya serap minimal 90% dari keseluruhan peserta didik yang diterima, apabila kuota tidak memenuhi maka PPDB sisa Kuota tersebut dilaksanakan di sekolah atau pelaksanaan PPDB tahap II.
  • Bagi Peserta didik dari keluarga tidak mampu akan mendapat point lebih, dibuktikan dengan melampirkan surat keterangan keluarga tidak mampu (SKTM) atau bukti lainnya yang di terbitkan oleh pemerintah daerah.
  • Kuota Bagi Peserta didik yang berprestasi baik secara perseorangan ataupun beregu dibidang perlombaan akademik dan non akademik adalah 10% dari keseluruhan peserta didik yang diterima, dibuktikan dengan melampirkan piagam penghargaan minimal juara 3 tingkat kab/kota.

Untuk informasi selengkapnya, silahkan kunjungi website PPDB Online Pemerintah Provinsi Banten sbb:

ZONA SEKOLAH 5 KOTA TANGERANG SELATAN ==>LIHAT

ALUR PENDAFTARAN ==> LIHAT

Testimoni Alumni

Pengunjung Online

We have 53 guests and no members online

SEKOLAH UNGGULAN BERWAWASAN TEKNOLOGI LINGKUNGAN & SEKOLAH RUJUKAN NASIONAL PROVINSI BANTEN KOTA TANGERANG SELATAN

SMAN 2 Kota Tangerang Selatan 2015 | Kreasi : Yatnotea@gmail.com | Template by JoomlaShine.com