Belajar sejak muda, kelak tua sukses dan bahagia

• DASAR HUKUM
      • Undang-undang Republik Indonesia Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional
      • Peraturan Pemerintah Republik Indonesia Nomor 17 Tahun 2010 tentang Pengelolaan dan Penyelenggaraan Pendidikan Pasal 135
      • Peraturan Pemerintah Republik Indonesia Nomor 66 Tahun 2010 tentang Perubahan Atas Peraturan Pemerintah Republik Indonesia Nomor 17 Tahun 2010 tentang Pengelolaan dan Penyelenggaraan Pendidikan
      • Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 157 Tahun 2014 tentang Kurikulum Pendidikan Khusus
      • Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 158 Tahun 2014 tentang Penyelenggaraan Sistem Kredit Semester pada Pendidikan Dasar dan Menengah
      • Peraturan Gubernur Banten Nomor 74 Tahun 2014 tentang Pedoman Penyelenggaraan Pendidikan Inklusif di Provinsi Banten
      • Surat Edaran Dinas Pendidikan Provinsi Banten Nomor 421/0381-Dispend/2016 tentang Penerimaan Peserta Didik Baru Program Percepatan/Pengayaan SD, SMP/SMA Tahun Pelajaran 2016/2017
    • PERSYARATAN UMUM
      • Pendaftar adalah peserta didik kelas IX dari SMP/MTs pada Tahun Pelajaran 2015-2016 (dibuktikan dengan Surat Keterangan dari Kepala Sekolah).
      • Berusia setinggi-tingginya 21 tahun untuk calon peserta didik SMA.
      • Mengisi dan mencetak (print out) formulir/data isian pada web www.ppdbsman2tangsel.info.
      • Surat Keterangan Sehat dan Surat Keterangan Bebas Narkoba.
      • Peserta didik yang lolos seleksi dan diterima di Program Percepatan, Pengayaan, dan Bakat Istimewa bersedia mengundurkan diri apabila tidak lulus SMP/MTs.
      • Apabila diterima sebagai calon peserta didik di Program Percepatan , Pengayaan, dan Bakat Istimewa calon peserta didik bersedia membuat pernyataan tidak akan mengikuti PPDB Online Dinas Pendidikan.
      • Bagi peserta yang berasal dari keluarga tidak mampu dan penduduk wilayah Kelurahan Muncul, Kademangan, Kranggan dan Setu Kota Tangerang Selatan serta pemegang Kartu Indonesia Pintar (KIP) dibebaskan dari biaya pendidikan.
    • PERSYARATAN NILAI UNTUK MENGIKUTI SELEKSI PROGRAM PERCEPATAN, PENGAYAAN, DAN BAKAT ISTIMEWA
      • Nilai pengetahuan rata-rata raport minimal 80 (delapan puluh) dari semester 1 s.d 5 di SMP/MTs.
      • Nilai pengetahuan rata-rata raport minimal 75 (tujuh puluh lima) dari semester 1 s.d 5 di SMP/MTs bagi pendaftar program Bakat Istimewa Non Akademik.
      • Bagi sekolah yang menggunakan kurikulum tahun 2013 melampirkan konversi nilai raport puluhan per semester.
    • PERSYARATAN KHUSUS UNTUK PROGRAM BAKAT ISTIMEWA AKADEMIK DAN NON AKADEMIK
      • Melampirkan salah satu Sertifikat Prestasi Olimpiade Sains Nasional (OSN)/sejenisnya untuk Bakat Istimewa Akademik atau Sertifikat Prestasi O2S/FLS2/sejenisnya untuk Bakat Istimewa Non Akademik (sertifikat discan dan diupload pada saat mendaftar melalui web):
        1. Juara 1, 2, atau 3 Tingkat Kota/Kabupaten
        2. Juara 1, 2, atau 3 Tingkat Jabodetabek
        3. Juara 1, 2, atau 3 Tingkat Propinsi
        4. Juara 1, 2, atau 3 Tingkat Nasional
    • TAHAPAN SELEKSI
      • Seleksi Akademis
      • Tes Potensi Akademik
      • Psikotes
      • Tes Kebugaran dan Bakat Istimewa (Program Non Akademik)
      • Surat Keterangan Sehat dari dokter dan Bebas NARKOBA
      • Wawancara
    • JADWAL PELAKSANAAN SELEKSI

• LANGKAH-LANGKAH PENDATAAN PEMINATAN MASUK SMAN 2 KOTA TANGERANG SELATAN
    • Membuat keanggotaan dengan cara registrasi.
    • Buatlah username dan password agar anda bisa melakukan input data calon siswa baru dan pastikan username bernilai unik.
    • Setelah mendapatkan username dan password lakukan login.
    • Setelah login berhasil lakukan pengisian keseluruhan data yang dibutuhkan secara lengkap dan benar.
    • Pengisian data siswa harus lengkap dan benar.
    • Pengisian, data orang tua/wali harus lengkap dan benar.
    • Pengisian nilai rapor harus lengkap dan benar.
    • Pengisian data prestasi apabila anda pernah mendapatkan prestasi.
    • Pengunggahan (upload) photo ukuran 3x4 dan maksimal file 50Kb.
    • Pastikan data yang diinput telah lengkap dan benar.
    • Cetak kartu pendaftaran dengan printer berwarna untuk persyarakan berkas dengan catatan ketika anda mengklik link cetak maka data yang sudah tersimpan tidak bisa diubah lagi

Testimoni Alumni

Pengunjung Online

Cari Artikel