previewpreview          Selamat dan Sukses
Kami ucapkan untuk semua siswa yang telah berhasil lolos masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN) melalui jalur SNMPTN dan PPKB 2019. Insya Allah teman-teman yang lainnya akan menyusul melalui jalur SBMPTN & Mandiri.

Dua medali akhirnya berhasil diperoleh oleh tim Olimpiade Geografi dan Geosains (OGG) SMAN 2 Kota Tangerang Selatan. Satu medali perunggu dan medali emas berhasil dibawa pulang ke Serpong sebagai oleh-oleh atas keberhasilan mereka dalam ajang yang sangat bergengsi bagi para siswa pemburu prestasi.

Adapun medali yang diperoleh Tim sekolah kita adalah:

• Bidang Geografi: Muhammad Farran Radhi, XI MIPA 10 (medali PERUNGGU)
  • Bidang Geosains: Abednego Anugrah Pekerti, XI MIPA 4 (medali EMAS dan Absolute Winner)

Olimpiade Geografi Geosains (OGG) FITB ITB 2019 merupakan agenda rutin setiap kali peringatan Hari Bumi yang jatuh setiap tanggal 22 April yang diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian – ITB pada 29—31 Maret 2019. Hari Bumi itu sendiri dirancang untuk meningkatkan kesedaran dan apresiasi terhadap planet yang ditinggali manusia ini yaitu bum. Demikian juga salah satu tujuan lomba ini adalah untuk memupuk kesadaran generasi muda dalam menjaga dan melestarikan bumi sebagai tempat kita tinggal dan hidup.

Jum'at, 29 Maret 2019

• Pembukaan dan Technical Meeting: Gedung Prodi Teknik Geodesi, ITB Ganesha

Sabtu, 30 Maret 2019

• Tes Lapangan Bidang Geografi: Teras Cikapundung, Kota Bandung; Gedung Prodi Teknik Pertambangan, ITB Ganesha